Il n’y a pas de printemps sans asperges!!!

 

Un concours de cuisine, oui, nous aurons un concours de cuisine !
Ma sœur et moi avions décidé de concourir sur nos talents culinaires, le jury serait nos parents et notre grand-père Tullio…. à leur grand plaisir !

Nous avons donc fixé la date et commencé à parcourir les meilleurs livres de cuisine, à la maison et en librairie.
L’idée était de surprendre en négligeant un peu l’aspect digestibilité et surtout le fait que le jury devait avaler deux menus complets !

Ma sœur s’était résolument tournée vers l’Orient et en tout cas vers des cuisines exotiques, comprenant, si je me souviens bien, beaucoup d’ananas, de cannelle et d’autres ingrédients presque inconnus.

Moi, par contre, j’avais fait des choix plus domestiques mais très baroques.

Nous avons fait les courses (je ne me souviens plus si c’était sous la supervision de ma mère ou indépendamment) et nous nous sommes ensuite mises au travail, réduisant la cuisine à un état pitoyable, mais à l’heure du dîner tout était prêt.

Je ne pense pas que même dans leurs pires attentes, mes parents auraient pu imaginer un menu aussi chargé, d’autant que chaque plat était double.
Lorsque j’ai proposé mon dessert (le seul plat dont je me souviens exactement), qui était des poires farcies au riz au chocolat, je pense que mon grand-père a feint une attaque d’une étrange maladie pour éviter de le goûter.

Mais le pire était à venir, du moins pour nous… en effet, le jury après une longue consultation avait rendu un verdict d’égalité totale. Une déception infinie pour les concurrents.

Un conseil : si vos enfants ou petits-enfants organisent un concours de cuisine, inventez n’importe quelle formule mais pas de verdict de nullité… On ne cuisine pas pendant tout un après-midi pour finir à 0-0 !

Que diriez-vous d’un menu moins exotique cette semaine ?

Bonbons aux asperges, à la ricotta et au jambon de Parme 45 Euro/Kg

Bonbons aux asperges et à la ricotta  (si vous êtes un peu plus végé)  45 Euro/Kg

Tagliatelle au citron et au poivre noir  26  Euro/Kg

Tagliatelle nature 25 Euro/Kg

 

 

 

 

 

Comment ça fonctionne:

– vous pouvez passer commande

par SMS (06 51 68 00 96),

par mail à l’adresse info@pinolieravioli.fr

ou ici

jusque mercredi soir 22h00

– vous pouvez venir chercher vos pâtes vendredi

de 12h00 à 14H00 ou de 17h30 à 19h00

ou vous faire livrer vendredi en me précisant votre créneau favori.

Règlement par espèces, chèque ou virement.

Je vous rappelle que tous mes produits sont préparés de manière totalement artisanale et à partir de produits frais, de saison et principalement  BIO.

Merci et à bientôt,
Alessandra

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