Burrata et basilic pour une semaine chaude!

Mes parents étant quelque pat en week-end avec des amis, on avait passé deux jours avec “nonno Tullio”, le père de ma mère qui habitait avec nous.

Le dimanche matin, plein d’énergie comme d’habitude, il avait décidé qu’on prendrait le train pour la campagne et qu’on  irait manger au “Ristorante Italia”, le restaurant chic à côté de l’ancien salon de coiffure de notre oncle.

Une fois installé, on a consulté nos cartes et fait nos choix.

On a commencé par des antipasti à la piémontaise, une longue série de petites délices servie dans un ordre indiscutable établi par le cuisinier et l’une meilleure que l’autre.

Après, bien sûr, une bonne assiette de ravioli.

Je ne sais pas comment ni pourquoi, ou tout simplement parce qu’on était très sociables et que la notre était la seule table avec des enfants qui s’intéressaient tellement à la bonne cuisine, on s’est retrouvé à discuter avec notre voisin de table.

En parlant, en racontant, on a découvert que son père (décédé peu avant) était un des compagnons de captivité de mon grand-père dans un camp allemand pendant la Seconde Guerre mondiale.

Je me souviens encore de l’émotion de ce moment, peut-être parce que j’ai lu dans les yeux de mon grand-père la joie de trouver quelqu’un qui le comprenait, peut-être à cause de cet élément de hasard.
Inutile de dire que nous avons pris le dessert et le café ensemble, à notre table, et sur le chemin du retour, nous avons parlé encore et encore de ce qui nous était arrivé.

Les restaurants sont des lieux où on mange, bien sûr, mais aussi des endroits où des choses merveilleuses peuvent se produire…

Ce que je vous propose cette semaine:

Tortelli de pâte au basilic farci de burrata et crevettes 45 Euro/Kg

Tortelli de pâte au basilic farci de burrata et poivre  42 Euro/Kg

Tagliatelle nature 25 Euro/Kg

 

 

 

 

Comment ça fonctionne:

– vous pouvez passer commande

par SMS (06 51 68 00 96),

par mail à l’adresse info@pinolieravioli.fr

ou ici

jusque mercredi soir 22h00

– vous pouvez venir chercher vos pâtes vendredi

de 12h00 à 14H00 ou de 17h30 à 19h00

ou vous faire livrer vendredi en me précisant votre créneau favori.

Règlement par espèces, chèque ou virement.

Je vous rappelle que tous mes produits sont préparés de manière totalement artisanale et à partir de produits frais, de saison et principalement  BIO.

Merci et à bientôt,
Alessandra

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