Épinards, persil….. les herbes de saison

Le mois de novembre était cette juste parenthèse de calme entre la fureur de la vente de livres scolaires et le long marathon de Noël. Magique, amusant et chaleureux, mais toujours un marathon.

Ni en septembre et octobre, ni en décembre, les week-ends n’étaient libres et la vie sociale de la famille (et de ses membres) était presque nulle, voire inexistante, à l’exception des apéritifs pris dans la librairie par les amis qui passaient par là et qui les organisaient le samedi en fin de journée.

Il fallait donc profiter du mois de novembre (et ce n’est pas une coïncidence si la saison des citrouilles coïncidait).

Comme d’habitude toute la famille participait.

Cette fois-là, ma sœur et moi avons décidé de réaliser enfin les fameuses maisons en pâte brisée que nous avions maintes fois admirées dans un livre de gâteaux que nous avions feuilleté à la librairie dans un moment de calme.
Ils avaient l’air un peu compliqués, mais joli et en nous mettant à deux un soir tranquille où aucun de nous ne sortait, cela n’aurait pas été impossible.

Une fois devant les ingrédients, nous avons réalisé que nous devions réaliser :
une pâte brisée
une génoise                                                                                                                                                                                             une crème pour farcir la génoise                                                                                                                                                        une crème au beurre qui servirait de ciment
plus les décorations.

À 11 heures, nous dessinions les fenêtres sur les murs; à minuit nous essayions de coller le toit sans faire fondre la crème au beurre…..
À 1 heure, nous avons juré de ne plus jamais faire de maisons sablées.

Pour ce mois de novembre 2022, avant le marathon de Noël (et de son marché) j’essaie de faire plus simple et de profiter des produits du marché:

Tagliatelle nature 25 Euro/Kg

Tagliatelle ail/persil  26 Euro

Tortelli ricotta-épinards 40 Euro/Kg

 

 

 

 

Comment ça fonctionne:

– vous pouvez passer commande

par SMS (06 51 68 00 96),

par mail à l’adresse info@pinolieravioli.fr

ou ici

jusque mercredi soir 22h00

– vous pouvez venir chercher vos pâtes vendredi

de 12h00 à 14H00 ou de 17h30 à 19h00

Règlement par espèces, chèque ou virement.

Je vous rappelle que tous mes produits sont préparés de manière totalement artisanale et à partir de produits frais, de saison et principalement  BIO.

Merci et à bientôt,
Alessandra

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