Parfums de montagne cette semaine….

Pendant près de vingt ans, nous avons passé une partie de nos vacances dans le Tyrol du Sud, à la frontière avec l’Autriche.
Presque toujours dans le même hôtel, le plus ancien du petit village perché sur la pente d’une vallée verdoyante et fertile.
Le soir, Hans, l’hôtelier, montrait aux enfants, à l’aide de ses jumelles, les chevreuils qui gambadaient sur le versant opposé. Lui, qui est né là-bas mais qui a voyagé à l’autre bout du monde grâce à son second métier d’homme politique, n’en avait jamais assez. De cette vallée, de ces arbres, qu’il connaissait par cœur.

Nous nous retrouvions chaque année, venant de villes différentes, mais tous amoureux de ces montagnes que nous parcourions en long et en large, discutant et parlant des onze autres mois de l’année.

Certains d’entre nous mâchaient un peu d’allemand, beaucoup ne comprenaient pas un mot, mais nous savions tous comment commander un  “Spiegelei mit Kartoffeln und Speck” ou un “Strudel”.
L’essentiel, en somme, pour ceux qui veulent profiter des parfums de ces terres rudes mais généreuses.
Le meilleur strudel était préparé par Dora, une femme forte, travailleuse, peu loquace mais gentille, à qui nous en commandions toujours un avant de rentrer à Gênes.
Une fois placé dans la voiture, nous le rangions soigneusement, à plat, pour qu’il ne s’abîme pas pendant les 5/6 heures de trajet.
L’odeur du beurre, des pommes et de la cannelle nous envahissait et nous accompagnait jusqu’à Gênes.

Une année, en arrivant sur le pas de la porte, après avoir déchargé les bagages, notre strudel adoré était tombé des mains de ma sœur, se brisant de façon spectaculaire. Mais l’emballage de Dora avait résisté et, bien qu’en morceaux, le goût inoubliable de la montagne nous avait accompagnés le lendemain lors du petit-déjeuner de la rentrée……

Un petit goût de montagne cette semaine:

Tortelli au speck, aux pommes de terre, à la tomme et à la ciboulette 43 Euro/Kg

Tagliatelle nature 25 Euro/Kg

 

Comment ça fonctionne:

– vous pouvez passer commande

par SMS (06 51 68 00 96),

par mail à l’adresse info@pinolieravioli.fr

ou ici

jusque mercredi soir 22h00

– vous pouvez venir chercher vos pâtes vendredi

de 12h00 à 14H00 ou de 17h30 à 19h00

ou vous faire livrer vendredi en me précisant votre créneau favori.

Règlement par espèces, chèque ou virement.

Je vous rappelle que tous mes produits sont préparés de manière totalement artisanale et à partir de produits frais, de saison et principalement  BIO.

Merci et à bientôt,
Alessandra

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