Ai-je déjà parlé de mes vacances sur l’île d’Elbe, lorsque ma sœur, mes cousins et moi passions quelques semaines de vie semi-sauvage entre la plage, les jeux et les sorties en bateau ?
Oui!
Et et de mes parents qui géraient patiemment ces quatre coquins, les nourrissaient, les faisaient laver, les promenaient et leur faisaient même faire leurs devoirs !!!)?
Oui!
Mais je mais j’ai négligé le fait qu’à un certain moment, les propriétaires de mes cousins, à savoir ma tante et mon oncle, venaient à la rescousse de mes parents et prenaient la direction du gang.
C’était un moment festif parce que nous étions tous réunis, mais aussi parce qu’à cette occasion un dîner était organisé avec tous les voisins de roulotte et qu’il était de coutume de manger les aubergines alla “parmigiana” de ma tante.
Génoise mais mariée à un Sicilien, elle avait appris sa cuisine et en particulier cette recette…..
… qui pourrait apparaître comme un plat estival, végétarien et somme toute léger…..
Mais pas dans cette version : entre une couche et la suivante d’aubergines (strictement frites) toutes les bonnes choses étaient présentes:
cubes de mozzarella, tranches d’autres fromages siciliens, jambon, œufs durs , saucisson….
Je ne me souviens pas de tout, ce serait impossible, mais ce dont je me souviens, c’est qu’ils étaient délicieux.
Je vous les propose à nouveau comme recette de fin d’été dans ma version légèrement allégée.
Bon appétit!
Ravioli d’aubergines à la “parmigiana” (aubergines, mozzarella de bufflonne, basilic tomate) 43 Euro/Kg
Tagliatelle “paille et foin” nature et aux épinards mélangées 28 Euro/Kg
Tagliatelle nature 25 Euro/Kg
par mail à l’adresse info@pinolieravioli.fr
– vous pouvez venir chercher vos pâtes vendredi
de 12h00 à 14H00 ou de 17h30 à 19h00
ou vous faire livrer vendredi en me précisant votre créneau favori.