Souvenirs et parfums de fin d’été….. les ravioli de la semaine

En Italie, l’école commence à la mi-septembre (même le 1er octobre quand nous étions tout petits) et il est encore temps de profiter de la fin de l’été à la campagne pour faire des confitures et des conserves.
Toute la famille au travail, personne n’est exclu, chacun ayant des tâches petites ou grandes.

Cette année-là, en plus de la désormais célèbre confiture de poires et celle de tomates non mûres, des aubergines à l’huile et des cèpes cueillis en montagne et séchés, nous avions prévu une production massive de purée de tomates.
Après deux jours de travail acharné (lavage des tomates, passage dans un pressoir à tomates, versement dans de petites bouteilles, fermeture et stérilisation au feu de bois dans le jardin), la production était prête.
Prêt et bientôt transporté à Gênes où il attendrait le moment d’être utilisé dans l’entrepôt du premier étage de la librairie. Comme tout ce qui a été fait à la main dans la famille.

Mais quelque chose avait mal tourné et nous allions bientôt nous en rendre compte, avec un premier bruit inconnu entendu en servant les clients en bas.
Nous avions feint l’indifférence mais nous nous étions ensuite précipités au premier étage où nous allions bientôt découvrir qu’une bouteille s’était ouverte toute seule, provoquant le bruit que nous venions d’entendre et une petite éruption de purée de tomates.
Une erreur de cuisson ne se reproduira sûrement pas …….
Eh bien non, une à une les bouteilles du même bouillon s’étaient auto-débouchées au fil des semaines avec le même appel (pof!) ,
la même indifférence simulée et le même rush au-dessus….
… et le rire complice parmi les membres de la famille!

Vous allez retrouver un petit goût de fin d’été cette semaine dans mes ravioli

Ravioli aux petits pois (les premiers), aux courgettes (les dernières) et au pécorino 40 Euro/Kg
(mon petit conseil: à déguster avec une sauce de burrata au safran)
Tortelli au jambon cuit et à la ricotta 40 EuroEuro/Kg
Tagliatelle nature 25  Euro/Kg

 

 

Comment ça fonctionne:

– vous pouvez passer commande

par SMS (06 51 68 00 96),

par mail à l’adresse info@pinolieravioli.fr

ou ici

jusque mercredi soir 22h00

– vous pouvez venir chercher vos pâtes vendredi

de 12h00 à 14H00 ou de 17h30 à 19h00

ou vous faire livrer vendredi en me précisant votre créneau favori.

Règlement par espèces, chèque ou virement.

Je vous rappelle que tous mes produits sont préparés de manière totalement artisanale et à partir de produits frais, de saison et principalement  BIO.

Merci et à bientôt,
Alessandra

Leave a Reply

Your email address will not be published.