Ricotta ou roquette: telle est la question…..

 

Buongiorno!

Après une semaine de grand succès (les culurgionis demeurent N°1!!) je reviens avec des nouvelles propositions.

Je vais préparer pour vous:

Tagliatelle au ciron et au poivre noir  26  Euro/Kg

Triangles farcis à la ricotta et aux noix au parfum de marjolaine 40 Euro/Kg

Tortelli au speck, au fromage fumé et à la roquette 42 Euro/Kg

 

 
Vous pouvez passer vos commandes avant mercredi 22.00h en envoyant un message sur ce site,  en m’appelant au 06 51 68 00 96, en écrivant un émail à l’adresse info@pinolieravioli.fr
ou encore en envoyant un message sur ma page fb “pinoli e ravioli”
Livraisons (ou retrait, si vous voulez vous dégourdir …) vendredi!
Je vous rappelle que tous mes produits sont préparés de manière totalement artisanale et à partir principalement de produits BIO.
J’essaie d’alterner des menu avec et sans viande et d’utiliser des produits de saison.
Si vous suivez des régimes spécifiques n’hésitez pas à me le signaler: j’essaierai de vous proposer des recettes adaptées!

Merci et à bientôt,
Alessandra

Et si on mangeait des culurgiones?

Bonjour à toutes et à tous…. aujourd’hui en particulier à toutes…. 8 mars oblige!

Cette semaine je recommence avec le menu complet et je vous propose un grand classique et quelque chose de nouveau….

Voilà ce que vous pouvez commencer à commander dès maintenant:

“Culurgiones” (ravioli sardes à la pomme de terre, au pécorino et à la menthe) 38 Euro/Kg

Farfalle rouges à la tomate à l’origan 26  Euro/Kg

Farfalle nature  25  Euro/Kg

(possibilité de commander un mélange des deux types de farfalle)

Tagliatelle nature 25  Euro/Kg

et aussi…..

Biscuits salés apéro au parmesan (paquet de 250 gr) Euro 6.50

Vous pouvez passer vos commandes avant mercredi 22.00h,

en m’envoyant un message sur ce site

en écrivant un émail à info@pinolieravioli.fr

en m’envoyant un message sur ma page fb “pinoli e ravioli”

ou encore en m’appelant au 06 51 68 00 96.

Livraisons (ou retrait si vous préférez) vendredi.

Il est possible à tout moment commander aussi les gâteaux de Noël (certains parmi vous me demandent… )

Merci et à bientôt,

Alessandra

Du blanc, du noir, du vert…. on en voit de toutes les couleurs!

 

Bonjour à toutes et à tous!

C’est la dernière ligne droite (et je profite pour vous le dire, il n’y aura pas de pâtes la semaine prochaine… je prends quelques jours de repos!) l’occasion pour vous offrir un câlin de début de vacances.

Je prépare pour vous:

Tortelli de pâte au persil farcis de saumon frais  42 Euro/Kg

Ravioli au chèvre et aux herbes fraîches d’hiver  40 Euro/Kg

Tagliatelle aux olives noires 26 Euro/Kg

 

Vous pouvez passer vos commandes avant mercredi 22.00h,

en m’envoyant un message sur ce site

en écrivant un émail à info@pinolieravioli.fr

en m’envoyant un message sur ma page fb “pinoli e ravioli”

ou encore en m’appelant au 06 51 68 00 96.

Livraisons (ou retrait si vous préférez) vendredi.

Il est possible à tout moment commander aussi les gâteaux de Noël (certains parmi vous me demandent… )

Merci et à bientôt,

Alessandra

 

Ricotta, artichauts…. on mange bien et on reste au chaud!

 

Bonjour à toutes et à tous!

Cette semaine le froid est arrivé et des bons plats sont ce qu’il nous faut pour réchauffer au moins notre weekend…

N’hésitez pas à passer votre commande: c’est vrai vous pouvez le faire jusque mercredi 22.00h mais faites vite ou vous oublierez!! 😉

Voilà le menu:

Demie-lunes aux artichauts et à la ricotta 42 Euro/Kg

Tortelli au jambon cuit et à la ricotta 40 Euro/Kg

Tagliatelle à la farine de châtaignes (contient 1/3 de blé)  30  Euro/Kg

 

 

Vous pouvez passer vos commandes avant mercredi 22.00h,

en m’envoyant un message sur ce site

en écrivant un émail à info@pinolieravioli.fr

en m’envoyant un message sur ma page fb “pinoli e ravioli”

ou encore en m’appelant au 06 51 68 00 96.

Livraisons (ou retrait si vous préférez) vendredi.

Il est possible à tout moment commander aussi les gâteaux de Noël (certains parmi vous me demandent… )

Merci et à bientôt,

Alessandra

…. nous descendons des montagnes…..

 

Bonjour et bonne semaine!

Je n’arrête pas de dénicher des “perles” de la cuisine régionale italienne et cette semaine je vous en propose une qui arrive directement de la montagne et plus précisément des vallées de la ville de Bergame….

…. accompagnée par une autre recette elle aussi adapté à ce temps gris et froid.

A vous les curieux!

“Scarpinocc” des vallées de Bergame: fourrés de fromage râpé, de chapelure et d’un mélange d’épices  40 Euro/Kg

Tortelli au potiron et à la saucisse 40 Euro/Kg

Tagliatelle à l’ail et au persil 26 Euro/Kg

 

 

Vous pouvez passer vos commandes avant mercredi 22.00h,

en m’envoyant un message sur ce site

en écrivant un émail à info@pinolieravioli.fr

en m’envoyant un message sur ma page fb “pinoli e ravioli”

ou encore en m’appelant au 06 51 68 00 96.

Livraisons (ou retrait si vous préférez) vendredi.

Il est possible à tout moment commander aussi les gâteaux de Noël (certains parmi vous me demandent… )

Merci et à bientôt,

Alessandra

 

Ravioli, farfalle e tortelli: tutti buoni e belli!

On recommence là où on s’était arrêté la semaine dernière…..

…. on est lundi et je reviens à mon rendez-vous.

J’ai reçu beaucoup de messages encourageants de votre part:vous me dites que mes pâtes et mes raviolis mettent un peu de baume au cœur en ce moment gris…

… je vous remercie et continue à faire travailler ma créativité et mes mains pour vous en proposer d’autres!

Cette semaine:

Ravioli aux pommes de terre, au gorgonzola et au noix  40 Euro/Kg

Tortelli de pâte au safran farcis d’agneau aux herbes fraîches  44 Euro/Kg

Farfalle à la ciboulette  26  Euro/Kg

Vous pouvez passer vos commandes avant mercredi 22.00h,

en m’envoyant un message sur ce site

en écrivant un émail à info@pinolieravioli.fr

en m’envoyant un message sur ma page fb “pinoli e ravioli”

ou encore en m’appelant au 06 51 68 00 96.

Livraisons (ou retrait si vous préférez) vendredi.

Il est possible à tout moment commander aussi les gâteaux de Noël (certains parmi vous me demandent… )

Merci et à bientôt,

Alessandra

Ravioli farfalle e tortelli : buoni e belli!!!!!

 

On est lundi et je reviens à mon rendez-vous.

J’ai reçu beaucoup de messages encourageants de votre part:vous me dites que mes pâtes et mes raviolis mettent un peu de baume au cœur en ce moment gris…

… je vous remercie et continue à faire travailler ma créativité et mes mains pour vous en proposer d’autres!

Cette semaine:

Ravioli aux pommes de terre, au gorgonzola et au noix  40 Euro/Kg

Tortelli de pâte au safran farcis d’agneau aux herbes fraîches  44 Euro/Kg

Farfalle à la ciboulette (saumon) 26  Euro/Kg

 

Vous pouvez passer vos commandes avant mercredi 22.00h,

en m’envoyant un message sur ce site

en écrivant un émail à info@pinolieravioli.fr

en m’envoyant un message sur ma page fb “pinoli e ravioli”

ou encore en m’appelant au 06 51 68 00 96.

Livraisons (ou retrait si vous préférez) vendredi.

Il est possible à tout moment commander aussi les gâteaux de Noël (certains parmi vous me demandent… )

Merci et à bientôt,

Alessandra

Les ravioli sont de retour: le pois chiche, ma biche!

 

Me voilà de retour, en ce janvier gris et froid, premier mois d’une année qui  nous emmènera vers la fin de cette triste aventure????

J’espère qu’un peu de bonne cuisine (les restos encore fermés….) puisse apporter un peu de joie sur vos tables du vendredi soir….

… pour cela j’ai concocté un nouvel emballage et de bonnes recettes:

Ravioli farcis de morue et de pois chiches 42 Euro/Kg

Tortelli à la ricotta et aux cèpes 42 Euro/Kg

Tagliatelle à la roquette  26  Euro/Kg

Vous pouvez passer vos commandes avant mercredi 22.00h,

en m’envoyant un message sur ce site

en écrivant un émail à info@pinolieravioli.fr

en m’envoyant un message sur ma page fb “pinoli e ravioli”

ou encore en m’appelant au 06 51 68 00 96.

Livraisons (ou retrait si vous préférez) vendredi.

Il est possible à tout moment commander aussi les gâteaux de Noël (certains parmi vous me demandent… )

Merci et à bientôt,

Alessandra


 

La trévise, venez découvrir!

 

Buongiorno!

je me disais que peut-être rentrer des courses de Noël et de retrouver un dîner (presque) prêt serait une bonne idée….

Il suffit de mettre à bouillir une belle marmite d’eau …. et dresser la table!

Après, un beau film en famille et c’est parti, dernière ligne droite!!

Je vous propose un goût original 100% italien et quelque chose de plus connu et en plus des épices…..

– Ravioli trévise /ricotta  42 Euro/Kg

– Ravioli traditionnels au bœuf braisé 40 Euro/Kg

– Tagliatelle au curry et au safran 27  Euro/Kg

– Tagliatelle nature 25  Euro/Kg

 
Vous pouvez passer vos commandes avant mercredi 22.00h en envoyant un message sur ce site,  en m’appelant au 06 51 68 00 96, en écrivant un émail à l’adresse info@pinolieravioli.fr  ou encore en envoyant un message sur ma page fb “pinoli e ravioli”
Livraisons (ou retrait, si vous voulez vous dégourdir …. oui, vous avez droit avec votre attestation!) vendredi!

Merci et à bientôt,
Alessandra

 

Joyeux Noël, avec mes biscuits de Noël!!!!

Udite Udite!!!

Pas de Marché de Noël cette année mais  vous pouvez acheter mes biscuits et gâteaux sur commande à partir d’aujourd’hui!

Pour ceux qui le souhaitent:

SAMEDI 12 DECEMBRE DE 10.00h À 13.00h je serai à la COURTE ECHELLE, crêperie associative à Hellemmes, 37 Rue Faidherbe, 59260

pour une petite dégustation, la distribution de vos commandes et la prise d’éventuelles commandes ultérieures.

Commandes prises jusque mercredi 9 décembre à midi.

Toutes les règles anti Covid seront strictement observées!

Une petite participation vous sera demandé par la Courte Échelle pour soutenir leur projet en ce contexte difficile.

Ensuite et pendant les prochaine semaines vous pourrez continuer à passer d’autres commandes qui vous seront livrées ou que vous pourrez venir chercher directement chez l’artisan…. !

Les habitués du marché de Noël d’Hellemes connaissent mes gâteaux, pour les autres c’est peut-être la bonne occasion, de toute façon je vous les présente.

Baisers d’Alassio (du nom du village d’Alassio sur la côte occidentale de Ligurie) encore des baisers, mais cette fois chocolatés et sans farine!! NOUVEAUTÉ 2020

Baisers de dame: deux petits biscuits à la noisette ou à l’amande qui se font un baiser et qui restent collés…. et leur colle est du chocolat noir!

Pandolce de Gênes: gourmand gâteau aux raisins secs, fruits confits, pignons de pin, riche en parfums qui l’envoûtent…. le miel, la fleur d’oranger . Il ne peut pas manquer sur les tables de Noël des Génois (et dorénavant des Hellemmois…)

Canestrelli : des sablés pur beurre en forme de petit panier (canestrello) typiques de l’arrière pays génois … saupoudré de sucre glace sont une tuerie!

Allez,je vous attends samedi pour vos commandes et pour découvrir! Et n’hésitez pas à partager l’info….
Bon weekend
Alessandra